Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Что из себя представляют картины по номерам?

Статьи

« Назад

Что из себя представляют картины по номерам?  28.05.2015 14:10

Когда смотришь на картину, будь то абстракция, пейзаж или неодушевлённые предметы, видно, что она состоит из размашистых и едва заметных мазков. Все эти разноцветные пятна сложены талантом автора-художника в калейдоскоп творения. И если цветовую палитру этих пятен разложить на составляющие, а каждый цвет пронумеровать, то написание картины – не такая уж и сложная, но увлекательная и креативная задача.

На грунтованном холсте, входящем в набор для рисования картины по номерам, область каждого пронумерованного цвета имеет тонкую границу. Эту зону и необходимо закрасить указанным цветом. Все краски, которые потребуются в работе над картиной, входят в комплект набора. Вместе с соответствующими кистями.

Многообразие картин по номерам удивляет. Это могут быть как совсем простые композиции для детей, состоящие из простых рисунков с базовой гаммой красок, так картины по номерам с изображениями высокой сложности: пейзажи озёр, портреты, в том числе известных личностей, изображения диких животных, репродукции известных полотен и многое другое. Они состоят из многих оттенков красок и сотен областей цвета.

Последовательность работы над картиной по номерам очень проста – указанным в инструкции цветом нужно заполнить все области с идентичным номером. Например, если определённые места пронумерованы цифрой 18, их закрашивают кирпично-красным цветом, который находится в баночке с краской под цифрой 18. Перед работой изображение на холсте похоже на причудливую паутинку с цифрами. Но после того как дело начато, постепенно вырисовывается цветная картина, которая шаг за шагом приобретает объём, глубину и сюжет. А по завершении она становится целым шедевром, особенно если приложить немного фантазии, поэкспериментировать с цветами, добавить мазки или опустить детали.

Описанная техника рисования позволяет каждому, кто мечтал научиться рисовать, удивительным образом создавать прекрасные картины и без художественной подготовки. Такой подход увлекает, может научить искусству и вовлечь в поток творческих экспериментов. Результатом их будет не только декоративный элемент дизайна, но и повод для гордости за свою работу!

Картины по номерам можно купить в наборе, похожем на комплекты для вышивки крестиком или квиллинга. К примеру, в состав картин для рисования по номерам марки «Маеко» входят: 
- натуральный холст, который уже загрунтован и натянут на деревянный подрамник;
- акриловые быстросохнущие краски без запаха (необходимой для работы гаммы);
- подходящие кисточки;
- лак для покрытия и закрепления готового изделия;
палитра для смешивания цветов (на тот случай, если вы захотите внести свои индивидуальные штрихи в картину по номерам);
уровень и крепления,  для того, чтобы повесить готовую работу на стену.

При покупке картины по номерам стоит обратить внимание на следующие нюансы: 
1. На чём предстоит писать картину: на холсте или картоне? 
2. Уровень сложности предстоящей работы. В комплектах начальных уровней рисунок простой, в более сложных картинах по номерам рисунок более детальный, кропотливый.

Выбирайте картину по номерам, подходящую вам по душе и создавайте свои, неповторимые шедевры!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить