Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Советы по уходу за нарисованными картинами по номерам

Статьи

« Назад

Советы по уходу за нарисованными картинами по номерам  15.05.2015 14:05

Как же ухаживать за вашими картинами по номерам, чтобы они как можно дольше радовали ваш взор своей красотой? В этой статье мы расскажем вам об основных правилах очистки уже нарисованных картин по номерам от пыли, а так же об основных правилах ухода за картинами по номерам.

Для удаления легкой пыли с лицевой стороны уже нарисованной картины по номерам, вам понадобится чистая пуховка или тряпочка из материала, хорошо впитывающего пыль, например из бархата, фланели или байковой ткани. Поверхность картины по номерам с нанесенным рисунком очищают, двигаясь в одном направлении, при этом сила нажима на поверхность раскраски по номерам должна быть минимальной. Не стоит использовать для очищения вашей картины по номерам от пыли различные щетки, потому что жесткой щетиной можно поцарапать красочную поверхность, и, более того, щетки не собирают пыль, а только рассеивают ее в воздухе. Если пыль скопилась на оборотной стороне холста, то ее можно удалить той же пуховкой или тряпочкой, которую вы использовали для очищения лицевой стороны картины (не забудьте очистить тряпочку, перед тем как вновь использовать ее). Движения пуховкой или тряпочкой по картине, при ее очищении, должны быть плавными и очень аккуратными, без нажима.

Если холст картины по номерам провис (к примеру, появились небольшие складки или неровности) можно очень аккуратно смочить обратную сторону раскраски по номерам небольшим количеством воды, используя при этом мягкую влажную губку. Не следует втирать воду, движения должны быть легкими, промакивающими. При высыхании холст немного подтянется. Не следует сушить картину по номерам феном и тем более прикладывать к отопительным приборам, от быстрого и неравномерного высыхания, краска на холсте может потрескаться.

Размещайте ваши раскраски по номерам на стенах так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Лампы, мощностью больше 100Вт не должны находиться ближе одного метра от картины по номерам.

Для того чтобы Ваша картина по номерам как можно дольше сохранилась и оставалась такой же яркой как будто вы ее только что нарисовали, мы вкладываем в набор специальный художественный лак, который защищает картину от воздействия внешних факторов, таких как пыль или солнечные лучи. Советы по нанесению лака, вы можете найти здесь.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить